Linguini delícia

Receita do blog "Com uma pitada de açúcar".
Sou muito apaixonada por massas e não estou resisitindo a esta receita. Com certeza será minha próxima aventura na cozinha. Vou transcrever a receita do delicioso blog "Com uma pitada de açúcar", vale a pena visitá-lo.

Nuty Linguini

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
60g de amêndoas sem pele
60g de pinoles
60g de pistache (eu usei sem sal. Se for usar o salgado, tome cuidado na hora de temperar)
1 punhado de salsinha fresca
1 punhado de folhas de hortelã fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
400g de lingini (ou outra massa fina de sua preferência)
Azeite de oliva extra virgem
Queijo parmegiano reggiano a gosto
Raspas de uma laranja
Modo de preparo
1. Coloque uma panela bem grande com bastante água para ferver. Adicione um pouco de sal e quando levantar fervura coloque a massa e deixe cozinhar de acordo com as instruções do fabricante ou até que fique "al dente".
2. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. No processador triture as amêndoas, os pinoles e o pistache. Não deixe virar uma farinha muito fina, o interessante é conseguir uma textura mais granulada, ok? Coloque as ervas e um pouco de pimenta. Pulse novamente e corrija o sal.
3. Quando a massa estiver pronta, escorra e coloque diretamente em uma tigela grande, acrescente o molho e um pouco de azeite de oliva e misture bem. Finalize com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Obrigada pela visita.Volte sempre.